桃園青埔挾高鐵與機場捷運 陸空通吃

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  28

【房地王記者/萬真彣報導】 位於桃園縣大園鄉的青埔,原屬都市邊緣地帶,各項發展較遲,但近來因此區有愈來愈多竹科就業人口入住,以及高鐵桃園站的設立,使得此區成為最鄰近高鐵台北站的地點,優越的交通條件難能可貴;因此市府積極開發該區,並將該地獨立為青埔特區。青埔特區占地共490 公頃,道路主要採衡縱整齊的棋盤式規劃,而土地利用方面,除了領航南路及站前廣場一側劃分為商業區外,其他33%的土地規劃為住宅區,而公共設施用地高達44%,包含了公園、綠地、體育場、兒童遊樂場及環保設施等,綠地比例遠遠高於其他都會區,居住環境品質優良。

重要建設多     炒熱青埔房市

而機場捷運的動工,讓該區擁有雙鐵共構的優勢,潛力無窮,所以近年來桃園縣的重要公共建設皆集中於青埔特區,如國際棒球場、大型展館、巨蛋體育館等,使該地房市具強勁爆發力;其中最值得注意的是,青埔特區為桃園縣「航空城特定區域計劃」的指定經貿展覽園區,未來將成為北部最具規模的展覽特區。

航空城涵蓋     房市增值空間大

「桃園航空城區域計劃」由桃園縣政府主導,以國際機場用地為核心結合周邊土地,整體規劃為8大專區,主要涵蓋的範圍為︰桃園國際機場所在的桃園縣大園鄉境內(包含青埔特區全區),亦有小部分位於相鄰的蘆竹鄉及中壢市,預計開發面積達6,150公頃;目前航空城招商投資金額超過1兆元,年產值超過6千億元,預計帶來超過8萬個就業機會,是桃園地區最受矚目的開發案。航空城計劃對青埔地區的房市的帶動,有推波助瀾的作用,目前該區內的住宅區約每坪13~17萬元,商業區約35~40萬元,獲利空間大。 010
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: