高雄美術館、農十六區坐鎮 鼓山區房市開紅盤

列車長
分享:
瀏覽數 :  34
【房地王記者/萬真彣報導】今年8、9月因受風災、民俗鬼月影響,包括高雄市在內的全台房產景氣,皆呈現下跌趨勢;但近日高雄市地政處資料顯示,繼前數月房市交易量持續下滑後,今年10月份,高市房屋的買氣終於首度回升,尤其愈接近年底愈顯熱絡。根據統計,高雄市房地買賣交易最頻繁的區域,多以新開發的北高雄為主,其中鼓山區、三民區及左營區,仍是榮景湧現之處,回升幅度最高。

重大建設多     締造優質環境

鼓山區南端臨近高雄港內港,早期為巨輪雲集之樞紐,且區內以壽山為屏障,行成背山面海、得天獨厚的地理環境,日前以發展工業、漁業與國際貿易著名。如今,隨著占地12萬坪的美術館「內惟埤文化園區」的開發,及境內各項重大公共建設的逐步落成,鼓山區被重新定位,也再度受到各界矚目,吸引許多民眾及建商前往投資;而高雄新市政中心也即將搬遷至鼓山區內的農十六區,使得該區為炙手可熱的精華地段,房價瞬間翻倍飆漲。交通方面,高捷紅線(巨蛋、凹子底站)及橘線(西子灣站)皆通過鼓山區,而規劃中的高雄環狀輕軌捷運線也將貫穿於此,機能便利。

各項發展成熟     推案蓬勃

另外,值得一提的是,緊鄰農十六特區的瑞豐社區,是目前鼓山區高樓最密集、發展最成熟的地區之一,也是銜接美術館與農十六特區的重要橋梁。鼓山區因近年來積極開發,已擁有北高雄最大的綠地,及最優良的居住休憩環境。目前鼓山區新建大樓的行情,每坪在12~19萬元不等;而總價落差大,約介於1580~5800 萬元之間,屬高雄市的豪宅區,也是北高雄大樓推案最多的區段。 012
關於記者 列車長

相關文章: