台中西屯區開發利多 房市璀璨耀眼

列車長
分享:
瀏覽數 :  20
【房地王記者/萬真彣報導】台中房市這幾年因有多項利多因素的發酵,如高鐵通車、中科園區廠商進駐踴躍、水湳經貿園區開發計畫成型、都會捷運路線規劃、十二期及七期重劃區的開發等,促使了台中房產出現了明顯的漲幅。貴為台灣重要交通樞紐的台中市西屯區,除了擁有上述重大建設的加持外,於交通方面,有國道一號的台中、大雅交流道,而台中交流道兩側為該市交通中樞,朝馬地區則為眾家國道客運業者的駐點。西屯區擁有如此多重的地段優勢,依舊高居台中市房產的明星地段,未來房價後勁十足!

十二期重劃區     最耀眼的西屯新星

西屯區內囊括了十二期及七期重劃區,而十二期重劃區是目前西屯最被看好的區域。十二期重劃區為政府最後一塊公辦重劃區,範圍於中港路以北、福星北路以南、黎明路以西、環中路以東內;其中福星路至福星北路一帶為第一工區,因緊鄰逢甲大學商圈,生活機能較佳;而第二工區約在福星北路、青海路、中港路的交會區塊;第三工區正對中港路,臨路條件相當優越,也深受建商矚目。由於十二期有交通便利這項最大優勢,可快速抵達鄰近的衛星都市,因此磁吸功能非常強,容易吸納周圍區域的人口移居至此;同時對西屯的舊居民而言,成熟的老住宅區已面臨擁擠窘境,但十二期重劃區可提供較舒適、整齊、景觀好的生活環境,實為當地居民換屋的首選。

七期重劃區     大型公設足

七期重劃區的領域以五權西路以北、中港路二段以南,西側以朝富路、河南路為界,東側以文心路二段為界,所以範圍也包含了南屯區。七期重劃區挾新市政中心地段,鄰近未來的台中市政府、市議會,以及大都會歌劇,且指標性的大型公共建設充足,所以區內精華地段房價每坪上攻40萬,至於豪宅產品每坪單價更喊出60萬元,可說是台中房市的一級戰區。

水湳經貿園區     匯聚台中經貿資源

水湳經貿園區也是炒熱西屯區房市的重要主力之一,可開發的範圍廣達247公頃。其位居台中科學園區與七期新市政中心之位置,往北至80公尺外環道,往西至第十二期重劃區,往東鄰後期發展區,南以河南路為界,構築了台中第三個都心位置。目前園區的規劃為以中央公園為主軸,串聯大公園、大學城、大會展中心、大巨蛋與台中塔等五大城市願景,成為匯集中部經貿資源的重要區域。

中科、逢甲商圈    居民來源穩健

此外,台中科學園區自友達光電等大型國際廠商相繼進駐後,引進大量素質高、消費力強的高科技工作人力,對帶動西屯區的購屋需求有推波助瀾的作用。而號稱台灣第一大夜市的逢甲商圈,近幾年領域也不斷外拓,但因主力消費族群為學生,因此推案以套房為主,較少高級住宅。 013
關於記者 列車長

相關文章: