台中第一排景觀宅,房價漲幅估10%起跳

MyGo
分享:
瀏覽數 :  9
【MyGoNews行銷部/綜合報導】房地產個案裡只要有「景觀」,就相對代表產品的價值提升;在國際上,景觀宅與非景觀宅的價差都是以「倍數」計算。在台灣,這類產品行情,通常都比同區一般住宅單價高出約30~50%。
 
大面積公園旁的稀有景觀、開闊視野,是房地產保值不變定律。尤其是面對景觀第一排的「景觀宅」,房價都無法用「區域行情」衡量。因此,可以確定鄰近景觀的住宅「現在不便宜,以後會更貴!」
 
在台北,大安森林公園附近豪宅「勤美樸真」, 每坪300萬元轟動全台。中正紀念堂生活圈「公園概念宅」,預售房價每坪250萬元起跳。國父紀念館生活圈第一排的「仁愛麗景」中古大樓,實價登錄每坪175.8萬元價格成交。
 
在台中地區,第一排景觀宅價格一樣是區域中的高價,因為「賣1戶、少1戶」。台中幾處知名第一排景觀住宅行情持續上揚,市中心站上每坪50萬元,預估2013年第一排綠景觀宅還有10~20%增幅空間。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: