房屋稅欠稅開始催繳 速繳納免受罰!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】房屋稅開徵不是5月嗎?為何7月了還會收到房屋稅單呢?其實民眾最近如果有收到稅捐機關寄發之房屋稅單者,代表今年度(2012年)的房屋稅是還沒有完納。請民眾趕快持稅單就近至金融機構或便利商店(2萬元下者)繳納,以免逾限受罰。
 
稅捐機關表示,2012年度開徵之房屋稅,截至目前為止仍有部分納稅義務人尚未完納稅捐形成欠稅。稅捐機關自7月中旬開始針對這些欠稅民眾以雙掛號方式寄發房屋稅單。近期收到房屋稅單之民眾,請務必於稅單所載繳納期限內繳納房屋稅。逾限繳納者,每逾2日將加徵1%之滯納金,逾30日仍未繳納時,除加徵15%之滯納金外還將被移送強制執行。
 
稅捐機關特別提醒這些欠稅民眾,欠稅經移送執行署強制執行時,除須負擔原應繳納之稅額及15%滯納金外尚須負擔執行費用,非常不划算。所以存有僥倖心理的民眾,請打消念頭儘速繳納為宜,以避免未來稅上加費繳得更多,得不償失。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: