2011年買房生肖三巨頭:牛、龍、豬

MyGo
分享:
瀏覽數 :  105

生肖牛、龍、豬在2011年為買房三強

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】新年伊始,住商不動產統計2011年買方客戶成交生肖佔比後發現,牛、龍、豬三個生肖買房最積極。分別以9.4%、9.3%、9.0%傲視其他生肖。有意思的是,2011年購屋客戶肖牛、龍者表現積極,一舉搶進一、二名,還將羊、馬兩個生肖擠出前三名外,而2010年買屋亞軍豬以0.1%的些微差距擠入第三名,而吊車尾的生肖也從肖猴換為肖雞,和2010年相比算是有相當程度的洗牌。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,若不以民俗學觀點看待生肖成交比例,其實會發現,排名在前的生肖,不少都是已屆婚齡,相當多的比例是為了結婚而購屋的,也因此會發生生肖比例集中的狀況,如牛、龍兩生肖,都逼近40大關,購屋需求可能因為成家而產生,也連帶拉抬了比例。

不過,201年以來各生肖比例也有所改變,和2010年相比,2011年表現比較平均,最高和最低僅差1.9%,低於2010年的2.8%,徐佳馨推論,奢侈稅讓投資型買方退場,市場從投資盤轉往自住客,相對之下也比較不容易出現比例差異過大的狀況。

此外,某些生肖歷年來表現都名列前茅,如肖豬、肖牛、肖羊等,排名都在前面,比例變化也不大,徐佳馨指出,除可能是年齡因素外,許多人認為某些特定生肖,對於投資房地產相對適合,也會讓這些特殊生肖養成購買房地產理財的習慣,進而形成特殊的購屋族群。

 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: