網路賣屋 掌握重點才能掌握消費者

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8

網路看屋族最在意的事。

【MyGoNews 林承志/台北報導】網路看屋發展10餘年,超過6成消費者買屋前上網找房子成為主流。然而,根據好房網網路調查,5成網友不滿意網站內涵,近8成至少逛3個以上網站才找到想要物件,買房子變成累人事。好房營運副總經理林繼正宣布好房買房新頻道正式營運,將以「好房六多、一鍵搞定、在地達人」策略區隔市場,網友「住居大小事 一站搞定」,搶占龐大的網路買屋商機。

雖然線上看屋已成趨勢,但半數(50%)網友需求未被滿足。林繼正表示,「網路民調發現,近8成網友要去3個以上網站找房子資訊,其中逾5成(54.5%)網友去4個以上網站找房子。買屋頻道雖是百家爭鳴,但提供一站到底服務的屈指可數。

37.2%的網友希望深入了解社區大樓管理、住戶素質、公設管理、樓況等,34.2%希望買屋頻道完整介紹物件週遭的生活圈資訊,如學區、公車路線。「消費者不只找物件」,林繼正強調,「消費者在買屋網站找未來的住居生活型態。買屋網站不能只做物件行銷,要跟網友生活大小事黏在一起,才能攻佔網友心占率」。

好房網針對50位對社區及生活圈資訊有高度需求的網友進行深度訪談,林繼正指出,「線上找房十分耗費精神,加上網路資訊零散,未必符合個人需求。從看房到找到理想物件至少得花3個月以上,包括每晚流覽網站,加上週六、日經紀人帶看,難怪高達88%網友期待買屋頻道有社區生活圈達人服務,即問即答最方便」。

新奇的是,好房網首頁建置哈燒Hot特區,以區域為分類,推出「每日新貨」、「降價特區」以及「搶手急售區」。林繼正指出,「不論自住、投資或置產型網友,來好房找好房,從房屋儀表板一目了然,快速找到想要的物件」。林繼正表示,「真正客製化的網站不再以功能、資訊取勝,而是透過一個按鍵在上萬個屋海找到消費者要的」。

他說,好房全新改版,首創『一鍵搞定』友善搜尋模式,並且整合買屋、租屋、裝潢、修繕等頻道,讓網友上『好房』,找好房,我們希望『好房』是網友找房第一站,也是最後一站。

此外,好房網也從調查中發現,近9成網友希望網路提供在地達人線上諮詢,逛到民生社區,或者台中逢甲商圈,在地通能夠精闢分析學區、交通、大樓管理品質,甚至我的鄰居是誰也都如數家珍。好房網首創業界,每一棟大樓配置一位專家在地通,供網友詢問住居生活大小事。


分享:
關於記者 MyGo

相關文章: