台北市8大產業發展主軸出爐

MyGo
分享:
瀏覽數 :  2

郝龍斌指出,台北市已規劃「文創、觀光、美食、國際醫療,以及金融服務、會展服務、生物科技及都市更新」8項產業發展主軸。
(照片提供:台北市政府)

【MyGoNews方暮晨/台北報導】台北市長郝龍斌2011年11月1日出席「產業有家,家有產業」座談會致詞時指出,台北市已結合自身的優勢與條件,規劃了「文創、觀光、美食、國際醫療,以及金融服務、會展服務、生物科技及都市更新」8項產業發展主軸,未來市府將透過各項努力,為產業打造最好的經濟發展環境,積極運用各種招商機會,讓企業能夠在台北深耕發展,再創台北和台灣新一波經濟榮景。

受到美債和歐債的衝擊,各界預估下半年全球景氣恐將重蹈2008年全球金融危機風暴,郝龍斌特別表示,台北市政府密切注意此一經濟情勢發展,早在9月份就已規劃好相關因應作為,將比照2008年金融海嘯模式,擴大協助失業勞工加強職訓、協助勞資雙方媒合,並配合中央的政策獎勵企業僱用,以穩定整個就業市場以及消費市場的信心。同時,也會積極輔導企業,給予必要的疏困,協助企業渡過景氣低迷。

台北市政府與經建會共同舉行「產業有家,家有產業」座談會,邀請產官學界相關代表,就台北市產業未來發展願景廣泛交換意見,找出最適合台北市發展的產業利基,打造最好的投資環境。會中,多名民間團體代表和學者看好台北市發展會展產業,但也認為目前台北的相關軟硬體設備和配套服務仍不足,例如一次能容納五千人的飯店,多國同步翻譯等。

對此,郝龍斌表示,在亞洲各城市中,目前台北市的會展做得算不錯,2010年居亞洲第二,僅次於新加坡。他坦承,台北市要發展會展產業,確實不能只靠目前的幾個會展中心和設備服務,市府會加強推動整合,積極改善提升,以因應未來會展產業發展趨勢。


分享:
關於記者 MyGo

相關文章: