清華大學決定深耕高雄

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4

清華大學決定深耕高雄

【MyGoNews 林承志/台北報導】高雄縣市合併升格直轄市,市政府積極引進產業投資高雄。鎖定陸客自由行商機,目前高雄市傳出分別由南仁湖與四維航向高雄市政府提出50億、30億元投資計畫,此外,高雄市政府也與清大簽署合作協議書,為城市與大學建立知識創新的夥伴關係。

陳菊肯定清華大學倍受國人推崇的優良學風與辦學成效,她表示,高雄市是有潛力、有願景、有方向、具城市價值與城市治理概念的都市,縣市合併後的高雄,城市面積與人口數都比東京都大,擁有多元族群與豐富人力資源,甚至新住民的新台灣之子所就讀的高雄市旗津國小學童,參加歐洲機器人大賽都能爭取到最好的成績;所以,高雄市與清華大學的合作,相信定能為高雄的年輕人帶來更多機會,對台灣重北輕南現象帶來平衡發展。陳菊也指出,引進清華大學的學術資源與人才資本,參與高雄城市的治理行動,對高雄未來的發展將是一大助力。

清華大學陳力俊校長表示,百歲清華今年大舉南下,就是要耕耘南台灣;感謝高雄市政府與市立空中大學的支持和協助,深耕高雄是清華大學既定的方向,該校已運用校友捐款在高雄置產辦理建教合作與推廣教育,在屏北高中設有「小清華」實驗班,為八八水災受災戶失學學子提供就學管道,真正落實為年輕人提供機會就能創造無限可能的理念。

此外,看準陸客自由行商機而行動的南仁湖則是準備以自提BOT的方式,於高雄市中華路、復興路口利用近2000土地,興建海洋主題精品旅館、商場、健康會館與停車場。至於,四維航運則鎖定四維底的16、17號碼頭,希望可以興建五星級旅館與商場,仍有待交通部同意。


分享:
關於記者 MyGo

相關文章: