住家貼符咒!2招教你判吉凶

MyGo
分享:
瀏覽數 :  38

House Fun好房誌表示,住家內貼符咒,不見得都是不好的符,一般符咒依據用途,可分成開運、鎮宅兩種,可從貼符的位置與文字來判斷吉凶。

【MyGoNews 林承志╱台北報導】在住家大門口或一進到室內看到符咒,多半帶來不和諧的視覺效果或心理威脅,甚至懷疑屋主是不是有厄運、沖煞的狀況,House Fun好房誌表示,住家內貼符咒,不見得都是不好的符,一般符咒依據用途,可分成開運、鎮宅兩種,可從貼符的位置與文字來判斷吉凶。

中國易經哲學研究發展協會創會理事長蔡上機蔡上機認為,開運類符咒貼在家中特定方位,用來祈求財運、平安等,如招財符、安胎符、文昌符等,可強化個人好運、增強運勢等;若是宅氣飛散,影響人身安全,才會使用鎮宅類符咒,利用具鎮壓、平衡效果的圖像或文字,來達到壓制煞氣、防沖驅邪等效果。

中華民國傳統符咒法術研究學會理事長賴順昌則表示,符咒流派源遠流長,不同法門、派別的符咒有不同的使用方法,一般符紙可用黃、紅、綠、黑、白紙,並用硃砂或墨汁書畫字或圖案,但一般人很難用肉眼辨識符的用途,想知道一張符的安全性,可用2種方法來簡易的判別。

一般貼在大門口、房間門口等地方的符咒,大多是家宅不平安才貼來鎮宅,「就是家裡出問題,才想要改善!」,此外,檢視整張符,符體如果出現「煞」、「沖」等字,多半是為了制化之效,用來壓制煞氣、解除厄運。

賴順昌提醒想購屋的民眾,雖然符有分用途,有些好、有些壞,但貼符屋還是不建議購買,「以在室內貼招財符為例,貼過符的房子,提前引出財運、福祿,就像甘蔗擠完汁只剩下渣,繼續住在這棟房子運勢也是平平而已。」當你察覺到這間房子有問題,或是周遭環境有嚴重的形煞,盡量不要列入考慮。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: