汐止南興路通車 房地產賣相大好

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11

汐止南興路通車 房地產賣相大好,圖為「早安清境」模型

【MyGoNews編輯部/台北報導】為了提升汐止南興路附近居民出入之便利性,新北市政府新闢新台五路至汐碇路、水源路二段之間的南興路,已於2010年12月31日起開放通行,前往新台五路的居民將不必再繞路而行,至少可以節省約10餘分鐘的車程,提供民眾至為便捷的交通動線。因為交通動線打通,也讓當地區房地產的地段價值看漲。

值得一提的是,此工程是新北市第一件依政府各機關接受捐贈作業要點規定,由民間捐贈土地參與公共建設闢建道路的成功案例,具有指標性意義,希望藉此能拋磚引玉,促使更多民間機構均能夠循此模式參與公共建設。

工務局表示,汐止南興路在跨越新台五路後即中斷,無法連接汐碇路及水源路二段,當地居民進出必須繞行連興街或水源路一段,既耗時又不便,闢建完成後,使南興路交通路網可以貫通,提供一條便捷的交通動線。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: