高雄景觀屋房價上漲

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4

高雄景觀屋房價上漲

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】高雄房市自2010年以來,已出現明顯漲勢,除公共建設開發的區域之外,具景觀地段的房市亦呈現榮景。一般來說,水岸景觀住宅的房價比起普通產品要貴2~3成左右,如果能看得到水景,又屬於豪宅規劃,那價格則是用塑造的方式創造出來,這樣的道理正是因為「千金難買好景觀」。

高雄市政府調查,鹽埕區愛河沿岸結合港區真愛碼頭及水岸沿線人行步道、自行車道及公園二路綠帶闢建工程,形塑此區域成為熱門休閒觀光景點的條件。五福四路因配合港區整體建設,陸續辦理周邊新樂街綠帶及兩旁人行道綠美化工程,大為改善街道景觀,知名國際連鎖觀光飯店亦將加入營運。受惠於愛河沿岸、港區碼頭的假日觀光人潮,七賢三路沿線店家漸增。

鼓山區建案仍多集中於第44期美術館重劃區及農16區段徵收區等新開發區,另因該區內可建築用地日漸稀少,加上位屬容積獎勵地區等利多加持。三民區的中都公辦第42、68期市地重劃區,目前已積極優先闢建中都濕地公園及30米園道。前金區的愛河沿線、民生二路上的大樓豪宅建案銷售情形甚受矚目,能否順利帶動愛河沿線地價行情上漲,尚待觀察。

苓雅區的文化中心附近地區店家林立,吸引人潮匯集,商業活動頻繁,生活機能甚為完善,加上鄰近捷運橘線文化中心站,交通便利性高,房地交易價量向來保持一定水準。小港區交易仍多集中於大坪頂一號道路、五號道路、高坪一、二期等區段徵收區,區內因坐擁大片公園綠地暨低總價的價格優勢,加上連結高雄縣大寮鄉的10號道路開闢工程即將動工等利多影響,吸引許多首購族進場。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: