台南市五期點土成金 房市穩定成長

列車長
分享:
瀏覽數 :  99
【房地王記者/萬真彣報導】當前台南市區新發展的區域,以五期、虎尾寮與鄭子寮等三大重劃區為主軸,並隨著政府重大建設工程與交通動線,出現推案聚集現象。而日前南市的房市現況,因東區已逐漸飽和,所以有開發西移的趨勢,新推案近幾年在該市西半部大增,尤其以占地最廣的五期重劃區爆發力最大,目前是台南市發展最快的一區,其住宅區、商業區規劃完整,有「台南信義區」之稱,而該房市行情,也隨著近來重大建設的完工扶搖直上,潛力不容小覷。

開發歷時久     躍為市政中心

五期重劃區(鯤鯓重劃區)位於安平區,範圍北至台南運河、南接健康路2段、東以中華西路(台17線)為界、西至億載金城安平港航道;此重劃區開發至今已歷20餘年,這些年大型公共設施動工興建不斷,又區內街道較市區道路寬闊許多,並採棋盤式的道路規劃,加上市政府、市議會也已遷入此地,大力拉抬了當地的房產價值與生活機能。本區主要以加強政治、藝術、商業、遊憩、會議、住宅等功能為發展重點,以與台南市的古城特色互補,豐富台南市的都市景觀;目前區內綠地與學校的密度高,居台南市之冠。

永華、郡平路一帶     商圈活絡

五期重劃區內中華西路以東、永華路以北的區塊開發較早、較密集,區內以住宅區與文教區為主;但中華西路以西、永華路以北的區域,發展較紛亂,住宅區與特種商業參雜,且發展密度較低,有待重整。此外,永華路沿線生活機能最佳,有各大量販店、高級餐廳、車廠、企業進駐,多元商機匯聚於此,頗受投資客青睞;而郡平路與建康3街交錯的一帶住宅、商店林立,也有人氣較旺的小商圈。

安平觀光業發達     帶進大量觀光客與商機

值得一提的是,市政府努力推動安平國家歷史風景區,對五期商業與服務業的發展也會有正向的幫助,因該地為觀光客至安平的必經之地,每逢假日皆有上萬人潮湧入,可帶動當地商圈發展,長期而言對五期房價有正面的助益。根據調查,此區房價行情主要以屋齡新舊為評判標準,區段則為其次︰屋齡10年以上為每坪6萬元左右,新成屋每坪10萬元起;透天產品10米以上、15年以下總價約650萬元。 20100119-6
關於記者 列車長

相關文章: