住在派出所樓上的房價值多少?

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7

住在派出所樓上的房價值多少?

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】住在派出所樓上的房價一坪該值多少錢?如果是商務客的話,一個月該付多少錢?台北市政府多元化開源之下,將原本興建北市敦南派出所的土地,採設定地上權50年方式進行標售,目前已有多家包括國內壽險在內的集團表達極高的意願。

台北市政府財政局長邱大展表示,這塊土地位在仁愛路北側、復興南路東惻,土地面積648坪、容積520,可興建地下三層、地上十五層的商辦大樓,因問是商業用地,所以不會興建豪宅,但可作為商務住宅。這種模式不僅可節省政府支出一億多元的興建派出所費用,反而還可以獲取至少6.2億元權利金,未來土地還是政府所有。目前北市議會已通過,很快可以上網公告招標。

該辦不遠即為福華飯店本身就有不少商務客源,如果敦南派出所新建用地作為商務住宅,地段不僅兼具生活與商務功能,尤其是派出所就在樓下,對樓上的商務客就是一大保障,這樣的商務住宅一個月租金就非一般商務住宅可以比擬。

邱大展表示,台北市在98年雖賣出42筆土地,但總面積一共1000平方公尺,都是畸零地,如果不賣掉的話,建商不能進行開發;但是台北市買進的土地包括南港國小3.3公頃,以及向鄉林建設買進士林官邸一塊4000平方公尺的土地,未來還會繼續尋找不錯土地購進。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: