聰明選購綠建材三步驟

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11

聰明選購綠建材三步驟(照片提供:歐德系統傢俱)

【MyGoNews編輯部/綜合報導】近年來,健康環保意識抬頭,消費者在購買任何產品,無不以健康環保產品為首選,尤其在居家空間的裝潢佈置來說,對消費者的健康更有直接的關係,故採用綠建材之系統傢俱,為現今著重健康概念消費趨勢,然經普查坊間部份不肖廠商盜用綠建材標章,企圖魚目混珠欺騙消費者,消費者在花了大把的銀子卻買到有害健康的產品,在市面上眾多系統傢俱廠商中,如何選擇實用兼具設計美感又符合健康綠建材的系統家具,有3個步驟必須要知道。

(1) 認清綠建材標章證書:為加強推廣綠建材,根據內政部營建署所公告之綠建材之規定來嚴格審核,並給予通過綠建材檢測之產品與廠商頒發綠建材標章證書,做為消費者在選購綠建材產品依據。

(2) 檢驗綠建材產品型號:系統傢俱板材選項眾多,消費者為確保使用綠建材產品,在請廠商出示綠建材標章證書的同時,務必檢驗所選用之板材是否列入綠建材產品型號項目之中。

(3) 查詢綠建材網站:在裝修及選購家具為確保選用「綠建材」的權益,建議消費者可查詢內政部營建署「綠建材標章」網站(網址:權益並權益您可至,http://www.cabc.org.tw/gbm/HTML/website/comp_index.asp),即可查詢到所有獲得綠建材認證的廠商及產品。

※健康小常識:甲醛是一種危險物質,已被世界衛生組織列為一級致癌物,建議消費者在裝修及選購傢俱時使用「綠建材」,遠離甲醛毒害,選用「綠建材」住得更安心。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: