房市議價率上升至12.7%

MyGo
分享:
瀏覽數 :  12

房市議價率上升至12.7%

【mygonews編輯部/綜合報導】政府在3月開打房市以來,3月中旬確實造成民眾短暫觀望心態,但由於政策執行落實度受質疑,因此買氣在3月底旋即回溫,4月延續這股熱度,預售屋推案量及媒體廣告再爆出大量,看屋來客組數維持高檔。

不過,因為價格普遍提升約1成,使得議價率上升至12.7%,再加上多數個案已近案尾、銷售趨緩,成交速度有放慢趨勢;但整體的風向球分數,還是往上增加1分,僅一步之遙便達黃紅燈。

住展房屋網總監陳韻如表示,4月份政府其實還是繼續在打房,包括點名四大類房市投資客,勸說銀行嚴格審核放款;4月19日公佈自5月1日起,雨遮、陽台等附屬建物及公設必須分開計價。

台北縣政府在4月21日盤點14處適合興建平價住宅的地點;緊接著央行總裁彭淮南,點名每坪開價300萬的鄉林士林官邸案有炒作之嫌;加強取締頂樓改建小套房出租的違建加蓋、金檢從投客放款擴及建商土建融,以及公告地價改為每年調整等等,整個政府積極「動」起來,為防止炒作層層把關。但是房市就像打過預防針般,對打房政策具有抗體,在影響很小的狀況下持續熱絡。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: