買房!搶買第1期,賺錢機率高

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8

 

個案銷售的第一期,房價都有增值空間

【mygonews衷柏宣/台北報導】房價是怎麼定出來的?仲介業賣房子,通常是參考附近預售個案成交價格,然後就區段、位置、建築、屋齡……等條件,以「比較」方式,對中古房價加加減減之後,才定出來的價格。

所以,當你跟仲介約好去看房子的時候,仲介一定都是告訴你「鄰近的某某個案,最近我們成交的是多少錢」,房仲業者多半是用別人的價格來告訴買方「現在的價格是合理的。」

不過,房價除了和小區域比較之外,也要與大區域比較。近年來,強調「到站即到家」的捷運共構宅,房價往往高於區域行情1~2成,這樣的觀念其實已經被大多數人認同,能夠多出這1~2成的房價空間,其實就是「方便」。

根據房仲業者統計,大台北地區以捷運新店線的共構宅個案最多,合計成屋與預售屋共8件。然而,近半年來,漲幅最大的共構宅則分別是中和線的永安市場站,每坪單價從33~36萬元,漲到38~45萬元,漲幅高達25%;其次則是中和線頂溪站,每坪從37~39萬元,漲到45~48萬元,漲幅23%。

當房價出現了這樣的價位,就像股票交易一樣,有人願意買、有人願意賣,就形成了交易,有了交易就有行情,當行情出現了,通常「下一件個案的行情,通常都會比上一件來的高一些」,這就是房地產價格的「比較法則」。
 


 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: