買老屋等都更 要有耐性慢慢等

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7

養買老屋等都更?命運在自己的手中

【MyGoNews編輯部/綜合報導】信義房屋不動產企劃研究室經理蘇啟榮表示,受到都更議題持續發酵的影響,北市的舊公寓都能賣到好價錢,成為推升北市房價水準的關鍵。由於首購族也不見得能夠負擔北市的公寓產品,因此北縣屋齡比較新、單價20幾萬的大樓,成為北市外移購屋族的理想選擇。今年以來新莊、泰山、林口、土城、樹林等北縣第二圈新大樓買氣活絡,房價水準高檔持平,指數值達175.20。

大家看到都更的未來機會,所以把買房焦點鎖定到都更,舉一個實際的例子例來說,2000年在房屋仲介的遊說下,A君在內湖買下1戶30年36坪的5樓公寓,總價750萬元,他認為,未來一定會有建商會來談合建,所以,買下之後他決定先住進去,等待都更的機會到來,要住進去之前,他看到30年屋齡的老房子,有很多地方必須加以整修才能居住,但是,礙於A君一心想要都更,所以,不願意花大錢整修,找來裝潢工,簡單的油漆、粉刷、修補,找來水電工,把該換的電線換一下,花了20萬元,就舉家遷入。

2010年,A君的小孩已經國中畢業,A君依舊住在內湖這戶老公寓裡,屋齡已經變為40年,10年之間,沒見到任何一家建商來談過合建事宜,更別談都更了,10年間,房子越來越舊,他陸續花了近百萬元的費用重新裝潢,現在問他還想不想合建?都更?A君嘆口氣說:「已經不想了!隨緣吧!」

不過,唯一值得欣慰的是,這戶40年的老公寓,A君樓下4樓在2010年4月售出的價格約1400萬元,買房子的那個人,也是在仲介的遊說下,認為這個40年的老公寓,一定會有改建的機會,所以花重金買下這戶房子等待都更。A君知道這樣的訊息之後,苦笑的說道:「我等了10年了,現在有人陪我一起等,大家加油吧!」
你也計畫買老房子等都市更新嗎?A君的故事讓你參考一下。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: