彭培業:2010年房地產投資贏家策略

MyGo
分享:
瀏覽數 :  152

 

北市百貨商圈加持店面及豪宅

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】政策擬抑制房地產價格,但兩岸經濟合作架構協議(ECFA)又激勵未來買氣,猶如股市變盤之際,房地產投資者該如何操作?專家建議以防禦型為主,攻擊手段為輔。

台灣房屋首席總經理彭培業表示,投資人要了解景氣衰退時,先跌郊區再跌市區,先跌小套房再跌住家產品,所以,他提出三種佈局策略:

1.避開B級豪宅賣A級價格的產品:萬一政經不穩定,豪宅是衝擊最大的產品,目前兩岸局勢緩和,但豪宅價格已攀高,投資者應有風險意識。

2.避開財務不佳的建商:景氣反轉往下,建商餘屋換現金速度不夠快,面臨資金壓力時,恐怕會引發倒異閉風潮,所以建議挑選口碑佳、財務穩定建商。

3.避開郊區休閒住宅:休閒住宅市場需求較少,如果是週邊機能不佳,面臨未來難以脫手窘境。

如果景氣真得反轉該挑選能抗跌產品,彭培業表示,1.如果是首購房屋的新鮮人應該往北市外圍購買:低總價600~800萬元的產品,交易轉趨熱略,顯見越來越多民眾願意以通勤時間,換取較低房貸負擔的民眾也增加,但要注意的是交通便利與機能方便性。2.捷運產品仍是不拜神話:七年來歷經三次房價修正,捷運週邊行情修正幅度最小,也就是抗跌,尤其是雙捷運漲幅效果大過單線捷運漲幅。3.重劃區概念:南港及新莊了大區域是近年漲幅最大的區域,新莊副都心房價潛力比新板特區更強。4.百貨商圈加持:北市東區的百貨公司群聚,使得店面走勢看佳。5.大安區舊公寓:都更題材之外,新版預售屋定型化契約五月一日實施後,中古公寓的主建物占比高、公設少,行情持續看俏。

彭培業認為,雖然2010年房市仍呈現邁入多頭氣勢的第七年,資金行情仍對房價有所期待,但在投資操作方面應有策略因應市場的變化。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: