房價續創新高 當成看戲就好

MyGo
分享:
瀏覽數 :  15

房價再創新高!這是真實發生的事情,還是表象!
 

【MyGoNews衷柏宣/台北報導】房價創新高!房價再創新高!這是真實發生的事情,還是表象!

住展雜誌統計近期預售個案創新高價位的個案中,有5件個案相當有趣,值得拿出來討論:

(1) 台北市萬華區中華路1段的「榮耀天璽」,開出每坪88萬元價格。如果在萬華區用88萬元以上的單價去買新屋,你應該可以用同樣價錢買到忠孝東路3段,SOGO百貨新館對面屋齡淺、屋況還不錯的「朕廈」;大安區、萬華區,你會選哪裡?

(2) 北投區石牌捷運站旁的「昇陽麗石」,開出1坪80萬元的區域新高價。這樣的價錢,在捷運板南線「永春站」的「EAT」捷運共構宅,你已經可以買到房子,剩下的前還可以買台進口車;北投區、信義區,你會選哪裡?

(3) 華固建設在南港地區推出1坪90~110萬元的「天匯」豪宅案。該案已經銷售完畢,南港地區花100萬、90萬、甚至80萬元去買這樣的產品,你有沒有考慮在信義區內可以找到地點更好的產品呢?

(4) 文山區位於景美羅斯福路6段,由岳泰建設投資興建的「岳泰風範」,開出8字頭的區域新高。這件個案的開價,連部分房地產業者都覺得「大膽」,80萬元買到文山區,是不是可以思考在接近文山區的大安區周邊,也可以找到高品質住宅。

(5) 台北縣板橋新板特區「東方富域」豪宅案,開價85萬元1坪。如果85萬是值得的,那麼還是建議到台北市內找房子,85萬有很多可以選擇的標的。

儘管理智的購屋者會做這樣的比較,但是,市場上就是有衝動型的買家,會毫不考慮的去買高價「豪宅」,為的就是一個「身份地位」,這是一般百姓所不能理解的,其實,那就不要去理解,當成看戲就好。(本文撰寫於2010年4月2日)

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: