國3增設大鶯豐德交流道,提升八德、大溪交通

MyGo
分享:
瀏覽數 :  18
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2020年8月12日主持市政會議,聽取交通局「國道3號增設大鶯豐德交流道可行性研究」專題報告後表示,國道3號增設大鶯豐德交流道計畫於8月7日獲行政院國發會支持,同意修正可行性研究內容報行政院核定。市府為減緩國3大溪交流道及國2大湳交流道交通壅塞問題,規劃在三鶯交流道及大溪交流道中間,約56K+360附近,增設連絡道出入八德區豐德路與大溪區大鶯路,工程總經費約54億元,此工程將採取交通運轉較佳的雙苜蓿葉型作為交流道方案,以克服道路系統的高低落差及符合高速公路匝道進場規範,待交流道通車之後,將可改善八德、大溪交通易壅塞問題,讓前往大溪老街的民眾,可經武嶺橋右轉大鶯路,直接連上交流道,大幅提升八德、大溪、埔頂等生活圈的交通便利性。
 
鄭文燦指出,「國道3號增設大鶯豐德交流道計畫」由市府交通局辦理可行性研究,經過3年與中央協調溝通,於2020年8月7日獲國發會支持,後續將由交通部高速公路局接手進行建設計畫、用地取得及環評等工作,市府相關局處也會積極協助辦理後續作業,以縮短計畫時程,並將安排專案會議針對大鶯豐德交流道與周邊計畫進行整合,未來也將分別於八德及大溪召開說明會,讓附近居民可以充分了解。
 
鄭文燦表示,國道3號大鶯豐德交流道的增設,不僅可以解決假日崎頂地區往來大溪老街壅塞的交通問題,也可減少大溪、八德到台北的距離,同時讓八德及大溪埔頂都市計畫區,減少長旅次車流繞行市區的情形,大幅縮短往來國道的距離,並且連結八德及大溪兩區的生活圈,提供大溪舊城區及埔頂重劃區來往的國道便利性。此外,待大鶯豐德交流道通車之後,也能讓附近的中庄調整池、中庄二期運動公園提升交通便捷性,讓前往埔頂、八德及大溪地區的市民朋友更加方便。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: