新北工業區最大立體化廠房,中工土城AI智慧園區動土

MyGo
分享:
瀏覽數 :  19
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】土城工業區自開發完成後,因水電力及汙水處理等公共設施完善,成為大台北地區工廠密度最高的區域,但在面臨園區轉型升級過程,多數建物機能仍未能符合現代工業需求。中華工程為響應新北市政府推動之工業區立體化方案,採用都市更新立體化方式,在5.3公頃的基地上打造全新4棟全新大樓,總樓地板面積10.5萬坪,在2020年8月13日舉行動土典禮。新北市吳明機副市長親自蒞臨,並與土城工業區多家廠商共同共襄盛舉。
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
中工土城AI智慧園區(圖:中華工程)
中華工程跳脫傳統廠房實體環境的建設思維,因應AI人工智慧的業務發展,打造全台第一座為AI產業精心設計的廠辦標的「土城AI智慧園區」。每層每戶150~2,000坪彈性運用的廠房空間,規劃最大每平方米5噸樓板載重、標準層樓高挑高5米以及可容納40呎貨櫃車卸貨空間等,著重為未來進駐廠商需求量身訂製,加上7米高的國際會議廳,全方位滿足廠商交誼空間。本案堅持34%低建蔽率開發原則,規劃123%高綠覆率產業園區,創造健康工作環境。中央區建物頂部,設有全台唯一工業區內地景空中跑道,打造大尺度的城市空間以造福附近住戶,展現人性化的智慧園區。
 
中華工程表示非常感謝新北市政府團隊的大力協助,侯友宜市長、經發局何怡明局長及城鄉局局長積極召開專案會議加速本案的推動,同時也感謝經濟部工業局及土城服務中心給予充分支持。自1970年起中工接受政府委託,始終大力支持政府對於工業區的各項發展政策,更憑藉50年的工業區成功開發經驗,善用專業團隊,將本案視為新北市工業區立體化發展的最大亮點開發案。未來將引進國內外AI上下游軟、硬體研發、製造及系統整合等產業,創造至少10,000個就業機會,開創新北市工業區立體化重要的領頭羊,以築巢引鳳形成AI產業聚落,將土城打造為科技重鎮,進而形塑新北市成為具競爭優勢之AI產業發展環境。
 
土城AI智慧園區預計於2023年完工,屆時將成為新北市最具地景性建築物。除了部分為集團自用之外,其餘採租賃方式招商,目前已接獲不少上市櫃廠商洽詢相關資訊。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: