南港科技產業軸帶成為企業總部首選

MyGo
分享:
瀏覽數 :  261
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】根據商用不動產顧問公司高力國際統計,繼2018年工業地產(含土地及廠辦)成交金額達819.2億元,2019年工業地產成交金額衝破千億,再創歷年新高。
 
高力國際資本市場服務部董事洪煥哲表示2020年上半年雖有新冠肺炎疫情紛擾,工業地產仍為市場主力;在美中貿易紛爭及疫情改變全球生產基地的契機下,工業地產將持續受惠,自用型買方為工業土地購買主力,總計2011至2020上半年間,自用型買方投入新台幣1,989億元進行擴產,在持續低利率且租金高漲的環境下,許多大型企業也選擇在此時購置企業總部。
 
大台北地區因土地價格高昂,長年發展出數個重要的廠辦市場,包括台北市內湖科技園區、南港軟體園區、新北市中和、新店、三重、汐止等區域,成為電子科技業、軟體開發業、生技產業首要進駐選擇。近年來因台北市中心辦公市場供給緊縮加上美中貿易戰引發台商回流熱潮,帶動各主要廠辦市場交易熱絡,內湖科技園區整體空置率僅約5%,買賣交易行情也節節升高,新建廠辦大樓每坪交易價格已逼近80萬元,開發商也嗅到各產業的需求,相繼投入廠辦開發市場,其中位於台北市科技產業軸帶上的南港區更是成為市場矚目焦點。
 
洪煥哲強調南港地區過去因工廠林立被稱為黑鄉,近年來工廠陸續遷出、配合政策積極整合開發,再加上南港軟體園區、南港展覽館、北部流行音樂中心、南港生技園區等政府重大建設加持,南港已擺脫黑鄉形象。在地理條件上擁有二高、三鐵共構、兩條快速道路的絕佳交通優勢,可快速串聯南北各地產業重鎮,擁有台北市區內絕無僅有的發展潛力,洪煥哲指出2020年迄今南港區商用不動產及土地成交金額已近380億元,也吸引大聯大控股、美商3M、聯強國際等大型企業選擇進駐南港設立企業總部,南港區與內湖科技園區、信義計畫區之產業黃金三角已然成形。
 
看好東區門戶計畫的優勢,遠雄建設與宜進實業聯手打造「遠雄宜進I-CITY」廠辦開發案,目前已正式公開銷售並獨家委託商用不動產顧問團隊高力國際執行市場行銷工作。遠雄宜進I-CITY座落在成功路、南港路三段商圈,基地面積約1,639.57坪,總銷售面積約10,062坪,規劃地上14層、地下3層的廠辦大樓,為遠雄建設累積多年廠辦開發經驗,由李祖原建築師事務所設計規畫,從硬體、軟體全面進化,結合綠能永續、智能管理、人性化空間等建築概念,打造全新第七代人性化科技廠辦,將於2023年完工落成點亮南港核心。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: