信義房屋 9月業績MOM持平,YOY+3成

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】信義房屋統計全台門市9月前28日的市場交易狀況,結果9月買氣仍持續回流,交易量大致較8月持平,但仍維持3成左右的年增率,顯示當前買氣維持熱絡且明顯比優於2019年同期,緊接房市逐漸步入第四季的傳統旺季,若外在情勢沒有太大的變化干擾,則買氣可望持續回流。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,近月房市交易量都以年增2~3成左右的速度持續復甦,主要仍是潛在的購屋需求強勁,且對於房市信心增加,加上低利、量化寬鬆與國內疫情控制穩定,買盤從5月開始就穩健回流,帶動今年第三季房市淡季不淡,若外在情勢狀況能夠維持穩定,買氣應該不會有太大變化。
 
以區域表現來看,台北市交易量較2019年同期增加2成,但較8月減少約15%,由於北市交易量已經強勁復甦數月,難免遇到屋主對於價格反彈,另外市場上「物美價合宜」的待售物件也經過快速去化,具有吸引力的物件減少,因此交易量雖較去年同期增加,反應需求穩定,但9月交易量卻低於8月。
 
至於新北市則是交易量較上月持平,但較2019年同期增加32%,尤其總價1000~1500萬元與1500~2000萬元的產品,交易量增加最為明顯,反應區域內1000~2000萬元條件較好的電梯大樓,市場的需求穩健。
 
中南部市場買氣仍相對活絡,包括台中市、台南市與高雄市的交易量年增率都超過3成。曾敬德表示,10月開始要逐漸步入第四季的傳統旺季,但10月份有兩個連續假期,房市的交易腳步可能略受影響,且11月有美國總統大選,這段期間國際情勢仍存有不確定因素,可觀察是否對房市交易產生影響。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: