楊文科:將在竹北文小三用地,規劃客、英雙語國小

MyGo
分享:
瀏覽數 :  226
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹縣長楊文科2020年10月30日在新竹縣議會第19屆第4定期會進行施政報告,宣佈將在竹北文小三用地,規劃客、英雙語國小。
 
楊文科說明2021年度新竹縣總預算案,爭取議會支持,並報告縣府團隊在拚經濟、重文教、享福利、樂安居等政策主軸的相關進度和未來政策發展方向,強調將全力爭取中央補助、如期如質完成各項建設,落實老中青幼通通照顧的目標和文化、科技、智慧城的願景。
 
楊文科縣長說明五支箭包括新竹縣國際AI智慧園區、台灣知識經濟旗艦園區特定區計畫、變更新竹科學工業園區特定區主要計畫-第二次通盤檢討(新竹縣轄-竹東鎮部分)(原科園三期)、興建自有廢棄物處理設施、生命紀念園區等計畫的推動情形,其中AI智慧園區公共工程預計2020年底完工,目前正辦理公告招商作業。至於興建焚化爐案已於2020年8月7日簽約,預計2023年底完工營運
 
另外,楊文科也報告「十大交通建設計畫」已於年初啟動,並積極向中央争取經費,期能改善地方交通瓶頸,得到交通部長林佳龍及公路局善意的回應。施政報告中,楊文科宣佈將在竹北文小三用地,規劃客、英雙語國小。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: