北市信義兒福B1-1案11/5起公展

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】「台北信義兒福B1-1都更案」自2020年3月簽約後,在國家住都中心與出資人國美建設全體團隊努力下,於9月29日向台北市政府申請報核,2020年11月5日起公開展覽30日,並訂於2020年11月16日下午14時假台北市信義區興雅區民活動中心(台北市信義區松隆路36號3樓)舉辦公聽會。本案將依循台北市政府都市更新168專案,預計可於2021年第3季核定本案事業及權變計畫,並於公告實施後3年內順利完工。
 
國家住都中心表示,本案公告招商前,即積極邀請作為土地所有權人之一的中華文化社會福利事業基金會參與更新規劃討論,未來本案新建物地上1~3樓部分將規劃作幼兒園空間,且在法定空地上保留部分空間作為幼兒戶外活動及遊戲區,而先建後拆的方式,更解決了兒福中心對都市更新工程將中斷原有營運的疑慮,讓本都更案邁出了第一步,而在當地營運超過50年的台北兒童福利中心,未來也將遷移進駐,開創下一個50年。
 
4樓以上的空間則作為集合住宅使用,規劃取得鑽石級綠建築標章、黃金級智慧建築標章、耐震標章,且全棟採通用設計,營造全齡安居環境,並依台北市政府審定的都市設計準則,留設人行開放空間及綠帶系統,建構友善步行環境。而本中心取得約71戶1~3房型住宅,將配合行政院住宅政策辦理,亦可協助周邊老舊社區都市更新安置使用,讓都市更新的連鎖效益逐步擴散。
 
國家住都中心強調,兒福B1-1案作為信義兒福基地的第一顆種子,揉合了在地社區及台北市政府的共同想像,未來信義兒福基地的招商案件也將陸續推出,也希望業界先進持續期待,一同攜手合作推動公辦都更,完整信義兒福公辦都更版圖,以利整體都市再生,共創國家級都市更新典範。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: