陳其邁:仁武產業園區進程11/19動工

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】針對仁武產業園區目前進程規劃,市長陳其邁2020年11月11日於市政總質詢答詢表示,仁武產業園區土地面積總共74公頃,其中產業用地48公頃,11月19日將正式動工,並配合經發局成立高雄事務所,提供單一窗口的協助,現已開始招商,也有許多國際級的航太產業廠商將進駐仁武產業園區,他並再次強調,投資高雄現在是最好的時機。
 
陳其邁也再次重申市府立場將大社工業區降編乙等工業區,市府將成立專案工作小組,由羅副市長主持,並請市府都發局、環保局、經發局研擬配套措施。
 
有關捷運黃線動工期程,陳其邁說明,黃線是串連整個大高雄生活圈,以及市區捷運橘線、紅線連結非常重要的交通路網,盼於111年底動工。此外,捷運林園、岡山路竹延伸線,兩條雙南北的延伸線,因牽涉大屏東區到東港以及路科的人潮需求,也盼111年底同步動工,他請捷運局對於捷運紅線延伸到林園段的部分,就整個運量採重運量的規劃,讓整個交通進行更順暢。
 
議員也關心促參規劃,陳其邁表示,檢視過去促參成績不佳原因,如在招商條件誘因提供明顯不足,也沒有針對潛在案源,增加更多民間參與的機會來投資市府層級規劃的市政建設,如國民運動中心或相關公共建設,因此,他認為可利用公辦都更的程序來活絡民間資金的投入,同樣也可增加市庫財源的收入,所以全面啟動各種多元的政策工具,可解決現在財政困難問題,也能讓城市建設加步向前。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: