劉厝重劃區落實樂活風 嘉義西區透天首選

列車長
分享:
瀏覽數 :  19
【房地王記者/萬真彣報導】為促進嘉義市都市轉型,使其未來更具發展潛力,該市府也因應趨勢祭出都市更新案;除了吸取國外及其他縣市的都更經驗外,更融合當地特有的濃厚人文風情,希望打造出「幸福嘉義」、「樂活都市」的氛圍,展現嶄新風貌。而嘉義市的劉厝重劃區,因區內住宅環境以Lohas氣息為主要訴求,近4、5年來成為嘉義房市最受矚目的新興住宅區,成為該市居民換屋的熱門地點。

全區低密度開發     寬闊不擁擠

劉厝重劃區鄰近嘉義市、水上與太保交界之處,雖然腹地不大,但區內設有著名的二二八紀念公園及一、二、三號公園,綠地面積比例更高占25%,空氣清新、視覺清爽。重劃區內的土地幾乎已完成開發,且全區道路寬敞整齊、電線電纜與污水道全面地下化,並以透天別墅商品為主;而為了避免如市區內比肩繼踵的擁塞感,劉厝重劃區的別墅在興建時,有必須留設前院6米、後院3米的特殊規定,因此建築物的幢與幢之間,加上道路的寬度後,至少相距了20米,是目前嘉義市西區的最佳低密度居住環境。

交通、生活機能便利     高級住宅林立

公共設施完善與生活機能完善,亦為劉厝重劃區內的一大優勢,其中自強街為此區主要的商圈範圍,而從自強街蔓延至博愛路兩側,皆為高級住宅及透天厝的聚集地。因為劉厝重劃區有如此優良、脫俗的居住環境,房市行情漲幅連連,而前些年更因為受到太保高鐵通車效應的影響,房價和地價都出現一波漲勢,目前當地已出現千萬元左右的高價位豪宅,入住的新居民多以在地客為主。
關於記者 列車長

相關文章: