新竹縣二重國小擴建預計2021年2月竣工

MyGo
分享:
瀏覽數 :  46
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新竹縣議員上官秋燕2020年11月19日在新竹縣議會第19屆第4次定期會縣政總質詢中表示,竹東鎮外五里近年來大樓櫛比鱗次,吸引很多年輕的新住民遷入結婚生子,建議二重國小增建校舍的進度要加快,二重國中擴建以及可否改為完全中學,也要超前部署,另外,上官議員也關心科學園區三期進度,希望儘快完成開發、增加就業機會,帶動地方繁榮。
 
縣長楊文科表示,「變更新竹科學工業園區特定區都市計畫-新竹縣轄(竹東鎮部分)(第二次通盤檢討)案」(竹科三期),是縣府推動的五支箭之一,通過後將把創新園區的土地交給竹科擴建使用,為國家產業發展打拚。另外,竹東外五里地區經過合理的都市規劃,將展現新風貌,意義重大。
 
至於竹科三期推動的進度:內政部都委會2020年6月24日召開第二次專案小組會議,相關意見包括計畫人口、產業用地及住宅區面積調整等重要課題。縣府已就會議結論及意見進行檢討修正,於8月31日修正完成提報內政部,營建署於新竹縣府提報後要求相關補充以利審議,經新竹縣府配合補充後分別於10月7日及11月10日配合補充完成,並再提報內政部排會續審。
 
教育處長楊郡慈表示,二重國小北棟和東一棟老舊校舍拆除重建工程,將提供40間教室,校舍工程預計2021年2月可竣工。至於二重國中校舍擴建計畫,目前評估在鄰近學校旁、園區三期有1.87公頃未徵收取得學校用地中增建,教育處與學校已積極請地政處協助辦理中。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: