捷運蘆洲線9月通車 蘆洲房價站穩30萬/坪

列車長
分享:
瀏覽數 :  25
【房地王記者/萬真彣報導】大台北捷運線向來號稱「一年一條通」,而今年,高運量的捷運蘆洲線已進入試車階段,預計於9月通車,未來從蘆洲到台北車站,只需20分鐘;消息一傳出,蘆洲房市未演先轟動,再度帶動該市的購屋潮,不但交易量較去年同期相比,有成長4成的佳績,銷售的速度,也比以往明顯增快許多。而當地也因為有地段好、相對房價低、交通便利、商圈成熟等各項優勢,加上重劃區等重大公共建設支撐,房市前景持續被看好。

蘆洲線串連大台北地區      蘆洲站獨占鰲頭

捷運蘆洲線全長6.4公里,設有三重國小、三和國中、徐匯中學、三民高中、蘆洲等五站,且有異於捷運內湖線,蘆洲線全線採地下方式設置,杜絕了噪音的干擾;蘆洲線與新莊線交會於大橋國小站,在民權西路站銜接至淡水線後,可通達板南線的忠孝新生站,與大台北地區相連。而捷運蘆洲線上的徐匯中學、三民高中、蘆洲3站,皆在蘆洲市內,其中以蘆洲站周邊最被看好,理由是該區長榮路左側的南港子重劃區,因區內街廓整齊、綠地多、明星學校坐鎮,為近幾年來蘆洲地區主要推案的集中之地,房市表現不俗,已有建商喊出每坪30萬元的高價;徐匯中學站則由於開發較早,多為房價低廉的老舊社區,但生活機能成熟,以三和路、幸福戲院商圈最為熱鬧,附近中古大樓每坪約18~20萬元。

房價宜人      捷運商圈可期

蘆洲市的區域成交行情,目前平均為每坪23~26萬元,但因捷運題材的發酵,距離捷運蘆洲站500公尺內的新建案,已站穩每坪30萬元的價位;但相較於即將突破每坪40萬大關的三重、新莊等捷運沿線區域,蘆洲顯得相對平易近人,所以吸引了許多自台北市士林、北投區而來的買客。值得注意的是,蘆洲線部分車站的出入口,已計畫與聯合開發大樓共構,待通車後可望形成捷運商圈,提升當地經濟,使蘆洲房市產生正面的效益及動力。
分享:
關於記者 列車長

相關文章: