共創台中建設新藍圖 中市府邀公會及建設顧問交流座談

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市政府建設局日前邀集中華民國電機技師公會、台中市冷凍空調技師公會、28名建設顧問及22個業務相關公會等代表進行歲末座談,除就台中公共工程執行交流意見,也傾聽各領域專家及業界相關人士對於台中市政建設的建言。做為市府重大公共工程推動機關,建設局長陳大田期盼透過定期與業界公會良善溝通,強化台中市公共工程品質、營造友善採購環境,為公共工程帶來建設新藍圖。
 
中華民國電機技師公會主任石明原表示,台中市政府各工程以全生命週期的概念,聘請專家學者擔任審查委員,參與公共工程推動,公會非常樂意推薦具有優質實務經驗的技師,協助市府提升公有建築物品質及效益。
 
台中市冷凍空調技師公會理事長王國宗指出,近年來國人對綠能概念普遍提升,且經濟部2020年實施的「能源效率分級標示方法及檢查方式」,涉及內容專業且繁瑣,公會也樂於提供專業意見及實務經驗,協助公家機關推動,提升市府公共工程容許能耗及節能政策管制作業。
 
陳大田局長表示,好的工程品質仰賴市府與廠商齊心守護,會中雙方就公共工程案件的基本設計階段參與審議、全生命週期概念執行公共工程、提升公共工程規劃執行節能政策等議題交換意見,公會也提供常見設計施工爭議態樣供公共工程廠商及相關機關參考,為創造優良工程品質共同努力。
 
另外,陳大田也感謝建設顧問及各公會對於台中公共建設的支持,為提供市民更優質生活機能,建設局從公有建築工程的建置,到公園綠地、道路開闢、造橋鋪路等公共建設與養護工作積極推動,執行同時也要聽取專業建議,讓規劃與實際需求同軌並行,為市民帶來更好的建設。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: