瑞芳地政12/23辦理「耕地分割及農舍套繪實務」專題講座

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市瑞芳地政事務所為提升地政同仁處理耕地分割及農舍套繪登記案件之專業能力,訂於2020年12月23日(星期三)下午2時至5時在該所3樓會議室舉辦「耕地分割及農舍套繪實務」專題講座,特邀宏國德霖科技大學古美和老師親臨講授,歡迎有興趣的民眾、地政士及志工朋友踴躍報名參加。
 
瑞芳地政事務所賴如慧主任表示,民國89年時,農地政策由「農地農有、農地農用」調整為「放寬農地農有、落實農地農用」,爰修訂農業發展條例,回顧農業發展條例的修法歷程,大致以「開放農地農用」、「放寬耕地分割限制」、「合理興建農舍」等三大方向為主,除了農業發展條例的修訂外,「耕地分割執行要點」與「農業用地興建農舍辦法」等相關配套法令陸續訂定發布及修正。已興建農舍之農業用地,未經解除套繪管制不得辦理分割,需符合農業用地興建農舍辦法等有關規定方得解除,故為了讓同仁及地政士瞭解現行規定,特別安排本次專題講座,盼能藉此提升同仁辦理業務上之品質與效率,進而保障民眾權益。
 
此次專題講座特邀請具有多年豐富教學及實務經驗的古美和老師蒞臨講授,古美和老師在地政界享負盛名,曾任職新北市政府地政局地籍科專員,並於宏國德霖科技大學不動產經營學系授課,對地政相關法令熟稔,實務經驗豐富,相信同仁藉由這3小時的課程,可以大幅提升專業知能,對於日後處理耕地分割及農舍套繪登記等相關業務上更能得心應手。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: