台中11期房屋物美價廉 補漲前景可期

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  16

【房地王記者/萬真彣報導】台中11期重劃區的房市,過去沉寂長達數年,不如12期、中科等區是大台中的熱門推案地點;但經歷10餘年的密集開發迄今,11期已具完善的公共設施、學明星區、綠地覆蓋率高、建築密度低等優勢。因此各建商陸續搶進,爭相推出新建案,預估今年11期的推案金額已達110億元,使該區可望成為繼台中金磚4區(西屯區7期、南屯8期、西區美術館、中科園區周邊)後,備受看好的房市新戰區。

自邊緣區躍為新核心      買賣雙方陸續進場

總面積為141.0193公頃的11期重劃區,範圍東起昌平東六路、崇德路二段,西至崇德十路接梅川東路五段,北臨豐樂路、豐樂北二路,南接大連路二段 ,其中建築用地占78.2623公頃。區內交通便利,坐擁環中路、生活圈四號聯外道路、捷運綠線、中山高等四通八達的動線;而在生活機能及公共設施方面,有洲際棒球場、823公園、仁美公園等大面積綠地,也有馬里遜美國學校、衛道中學等明星學校,加上眾所矚目的水湳經貿園區也緊臨此地,除了吸引許多在地客買房外,已有不少豐原市、彰化縣等外地客入住。

透天別墅為主力      新成屋大樓後來居上

過去11期重劃區推出的房屋產品,以總價800~1000萬元的透天別墅居多,但近來每坪20~30萬元的新大樓推案越來越多且反應熱烈,掀起換屋型大樓潮流;根據以上現象,相關業者推測未來11期的銷售模式,將與7期如出一轍,漸朝主推大樓豪宅案邁進。而相較於新大樓每坪動輒25~40萬元的台中金磚4區,本區房價仍屬落後補漲區,所以區域房價後勢看好,自住或投資皆具增值前景。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: