高市住宅租金補貼下周起加碼受理

MyGo
分享:
瀏覽數 :  9
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高市2020年8月第1次受理的住宅租金補貼,總共有13,651戶受惠。由於申請民眾踴躍,將從2021年1月18日起加碼受理第2次申請,截止時間至2月5日止,計畫戶數為2,730戶。都發局提醒,因住宅補貼法規增修,放寬年齡及所得標準、未限制設籍等,又為鼓勵生育,育有未成年子女評點權重增加,有需要的市民朋友,請把握時間提出申請。
 
 MyGoNews房地產新聞 區域情報
 
高市都發局楊欽富局長表示,只要在高雄租屋,既使戶籍不在高雄,符合申請資格的40歲以下單身青年,可獲得每月最高2,600元的租金補貼;其他單身40歲以上或非單身者,也有每月最高3,200元之補貼款,為期均為1年,並將每人每月平均所得標準,調高為32,748元;又為鼓勵生育,將育有3名以上未成年子女家庭,第3人起每人評點加10分,可增加租屋族獲得補貼的機會,減輕經濟負擔。
 
都發局住宅發展處長翁浩建說,為配合防疫措施,民眾在家即可利用線上申請方式申辦,申請網址:http://has.cpami.gov.tw/subsidyOnline,請多加利用。又申請住宅租金補貼必備文件,包括:身分證、印章、戶籍謄本、郵政儲金簿及申請書,臨櫃申辦者只要備妥申請人(及代理人)印章、身分證及應檢附文件之「正本」,就可享有文件免影印,臨櫃輕鬆辦之服務。
 
都發局特別強調,租金補貼是評點制,不是先搶先贏!申請書表將於1月18日開放在「高雄住宅補貼網」下載及各區公所索取,如有任何疑問,可撥打服務專線07-3368333轉2649~2651,將有專人提供詳細的說明。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: