建物標示圖在手,申請登記快易通

MyGo
分享:
瀏覽數 :  18
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市政府地政局表示,申辦建物所有權第一次登記,一定要先申請建物測量再申請登記嗎?其實,您可以有更快速的選擇!
 
 MyGoNews房地產新聞 房地稅務
(圖/台北市政府地政局)
地政局指出,以往建物向登記機關申請第一次登記前,必須先申請第一次測量,取得經登記機關或由起造人委託地政士、測量技師或建築師轉繪的建物測量成果圖後,再併同其他應檢附的文件一起申請登記;為了提供更多元的申辦管道,內政部於2013年間修正土地登記規則及地籍測量實施規則的相關規定,自2013年10月1日後領得使用執照的建物,除了原本「先測量後登記」的申辦方式外,也可以檢附由開業之建築師、測量技師或其他依法規得為測量相關簽證之專門職業及技術人員依使用執照竣工平面圖繪製並簽證的「建物標示圖」後,直接向登記機關申請建物所有權第一次登記,無須再申請第一次測量(如圖),讓您省時(無須等待登記機關排件及轉繪)又省力(無須多次往返送件),產權登記更便捷!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: