公平會主動出擊 嚇阻預售屋炒房歪風

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】為維護預售屋正常交易秩序,避免消費者衝動而被誤導,公平會對銷售預售屋之促銷行為,早已訂有相關規範促請建商及代銷業者遵循。其中尤其重視資訊揭露,例如:公共設施、公設比、各層平面圖、停車位等資訊,都要說清楚講明白,如有違法行為,最高可裁處新台幣2,500萬元。
 
公平會表示,人的一生買房的經驗有限,尤其預售屋看不到實品,只能透過銷售人員的解說,以及建商提出的廣告等資料才能略知一二,如業者提供的資訊與實際情形有違,例如,明明還沒有賣完,卻說建案已銷售一空,或以不實手法營造搶購氛圍,誤導消費者而使市場競爭秩序喪失原有效能,足以產生不公平競爭的效果,將以違反公平交易法論處。
 
公平會表示,已積極監控預售屋廣告及招攬行為,除設有專責人員在網路上監控異常廣告外,並與內政部及消保單位合作,如發現有違法情事,均主動立案調查。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: