侯友宜:盼八里區成為新北最亮眼區域

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市長侯友宜2021年3月16日啟動2021年行動治理里長座談,首站前往八里區,他表示,八里這幾年發展快速,尤其物聯網的產業已經進到該區,加上淡江大橋、八里輕軌等重大建設陸續施作,未來只要交通路網、產業及周邊遊樂設施都到位,相信將成為新北市最亮眼的區域。侯友宜表示,「對八里未來發展相當有信心,針對複雜度較高的工程案件,各局處應通力合作,作區公所堅強的後盾,市府、公所與地方里長共同攜手,用務實勤懇的態度,逐步完成區政願景。」
 
侯友宜說,里長座談目的是希望傾聽基層的聲音,因為所有的基礎建設做好,結合未來的規劃跟願景,新北市才會不斷進步。他感謝里長即時反映地方大小事,也強調對於市民的期待,市府絕對會勇於承擔。
 
座談會中聚焦重劃區交通規劃、易積淹水地點排水改善及公有場館整建工程等議題,各局處代表對於里長建議事項都逐一回應並提出後續作為。
 
八里區長陳炳仲會中綜論八里重大建設交通路網、八里輕軌都市景觀綠軸及各項重要建設等地方展望,也感謝市府團隊努力,龍形市場BOT已完成招商預計2023年底完工、忠孝路人行道也修繕完成,及仁愛路打通至十三行路案,都循序依進程進入規劃設計中。
 
有關重劃區交通規劃,交通局表示將於十三行路與文昌五街口增設行車管制號誌,日前已完成號誌纜線下地規劃、燈號設計及桿位協調,預計3月底能完工;另商港一路與十三行路口因新闢道路將開通,路口號誌由新工處納入設計一併施作。
 
至於中山路增建側溝提案,工務局表示,該路段已納入改善作業,預計3月中辦理管線協調會議,4月底前完成設計審查,並儘速於5月進場施工,將淤積徹底清除。
 
另外,有關八里市民活動中心整修案,民政局指出該活動中心結構補強及整修工程的細部設計已完成,目前招標作業準備中,預計能在年底完工。
 
民政局表示,自2019年啟動行動治理,至今已辦理131場,總計列管2,391案,列管情況截至2021年2月,已解決2,125案,自行追蹤155案,持續列管111案,解列率高達88.9%,未來將持續用積極的態度為市民解決問題。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: