國家住都中心台南新都心社宅統包工程決標

MyGo
分享:
瀏覽數 :  60
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】國家住宅及都市更新中心於台南市東區新都心段興辦之社會住宅統包工程案,由「宏昇營造股份有限公司」統包團隊得標,預計於2025年完工,將為台南市東區提供610戶社會住宅。
 
台南新都心重劃區規劃方正且交通便利,新都心社宅基地正位於台南市東區崇吉一街與崇元一街口,臨近台南文化中心及巴克禮紀念公園。
 
除為台南鄉親提供安穩舒適的住所外,為延續台南式純樸生活的溫暖感情與鄰里情誼,本案也將規劃設計多樣化的戶外空間,採室內外連通方式留設開放空間,供社宅住戶與鄰里休憩交流使用,並且規劃於一樓設置幼兒園,供地方家長更多在地選擇;同時,本案的開放式空間規劃亦可滿足多元的使用行為,如:假日市場、表演活動等。
 
國家住都中心執行長黃景茂表示,我們要展現國家興建社會住宅的決心及效率,並以社宅居民的角度出發,嚴守住宅品質,導入建築美學,並取得綠建築標章、智慧建築標章及耐震標章三大標章,讓民眾得以安心成家。未來國家住都中心也將陸續於全台推出優質社宅,歡迎全台各地優秀且經驗豐富的廠商一起加入社宅國家隊的行列。
 
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: