五股垃圾山命名「夏綠地」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府2021年3月29日舉行五股垃圾山整頓成果特展,市長侯友宜出席開幕典禮表示,經過1年半大力整頓,拆除違法鐵皮屋,未來五股將成為北台灣發展重心,並頒獎給命名者陳子樑,感謝他為五股取名「夏綠地」,為五股注入新氣象。
 
侯友宜表示,大台北地區1000萬人口中心點位於五股,是帶動整個台灣發展的關鍵角色,為澈底清除五股30年來積存已久的環安、治安及堆積如山的廢棄物,市府團隊積極掃蕩黑道,合法納管680餘家違法工廠中的163家,將原有髒亂環境轉型成乾淨綠地,帶給市民安居樂業的生活,並舉辦五股垃圾山命名活動,翻轉五股形象。
 
經過近4個月線上投票,「五股夏綠地」獲得最高票選,侯友宜感謝命名者陳子樑先生為五股開啟美好未來,尤其他是土生土長的五股小孩,曾在五股垃圾山內的鐵工廠當學徒,對於翻轉五股負面形象也深刻體悟,取名「夏綠地」是因這塊土地充滿陽光普照,希望大家都來五股走走,享受艷陽高照的美好氛圍。
 
侯友宜說,「整頓五股變成綠地只是一個起點,絕不是終點」,市府會繼續推展擴大五股都市計畫,發展未來五股產業定位及打造宜居環境,串聯2021年要開發的泰山塭仔圳計畫,帶動五股、泰山及新莊地區整體產業發展,成為大台北重要中心點。
 
侯友宜接著參觀五股垃圾山成果展區,現場有環保小志工示範整頓五股垃圾山過程中的點滴辛苦,包括透過娃娃機夾出一顆顆治安、公安的棘手問題,還有挖土機剷除埋藏在五股的廢棄物及垃圾,市長更親自戴上VR環景裝置,一探五股垃圾山樣貌,感受整治前後的巨大差異。
 
城鄉局表示,今日起至4月9日為期12天五股垃圾山整頓成果特展,展區設有夾娃娃機、挖土機等大型互動裝置,歡迎家長帶小朋友參觀,假日持活動DM參觀並集滿3個印章可兌換限量宣導品1份,活動詳情請上網:https://www.wuguplan.ntpc.gov.tw/
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: