陳其邁:高雄捷運黃線2022年動工

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄市長陳其邁說明,目前在捷運黃線綜合規劃以及環評的作業程序中,綜合規劃一部分為召開公聽會、說明會聽取地方意見,針對民眾反映事項送交通部審議,另環評也如期進行,他表示,每個時程環環相扣、緊密結合,責請捷運局著手相關細部規劃,加速力拚2022年動工。
 
陳其邁表示,捷運黃線為高雄捷運路網的重要工程,沿線可連接亞洲新灣區、都會核心區、澄清湖地區等,他認為在整體規劃中,充分與都市計畫以及周邊如鳥松棒球場、長庚醫院等土地聯合開發,強化都市發展。
 
此外,陳其邁也說明橋頭科學園區如期如質推行的進度,從3、4月進行區段徵收程序,盼順利通過環評後,年底可望供廠商選地招商,他進一步表示,目前至少有15家廠商簽訂合作意向書,並持續洽談其他半導體特殊製程大廠等,希望未來與路竹科學園區、楠梓科技產業園區、南科形成完整聚落。
 
有關企業投資布局,陳其邁說,市府做好準備、改善投資環境,歡迎有潛力、高質化、科技轉型廠商至高雄投資建廠,提升高雄產業競爭力。
 
議員關心社會青年住宅租金,陳其邁回應表示,針對都市計畫、都市更新配合捷運路網興建,將提供宜人、可負擔的住宅讓民眾、青年、弱勢族群進駐,照顧到居住需求。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: