永和大陳社區重建 住戶參與公辦都更意願突破6成

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】新北住都中心推動永和大陳地區單元3公辦都更,從2021年3月5日舉辦首場全區說明會迄今,中心透過多名規劃師分區輔導、逐戶拜訪,持續加深民眾信賴度,讓原本僅2成的都更參與意願,在短短不到50天時間內,迅速提高至6成,形同為後續招商引資注入一劑強心針。
 
為更了解大陳更新單元3的住戶想法,並向民眾宣導都市更新的後續執行計畫,新北住都中心的規劃人員主動出擊,以密集的面訪交流及電話訪查,爭取更多住戶的信任。新北住都中心表示,整合過程中遇過無法取得聯繫的屋主、需透過親人協助的長輩、找不到所有權人等種種困難,但在團隊與熱心住戶齊心努力下逐一克服,展現中心全程協助住戶完成都更重建的決心與毅力,因此才獲得廣泛支持與正面回饋。
 
根據新北住都中心觀察,都更住戶最關心的就是更新後權利價值分配公平性,以及重建後住宅環境品質改善,為了貼近民眾需求、增加雙向溝通管道,中心正尋求大陳社區鄰近地點設置工作站,長期安排都更服務人員駐點;2021年4~5月更就地召開6場分區座談會邀請住戶參加,由規劃師以法令宣導、主題課程、提問回覆、互動交流等形式,整合住戶都更意願,預計6月舉辦第二場全區說明會。
 
新北住都中心表示,除了與社區溝通公辦都更概念、傾聽住戶意見之外,包括政府主導公辦都更的公益性貢獻、納入前瞻性規劃元素,以及增加投資人信心,都是中心持續努力的方向,要盡快達成大陳住戶與全體市民的期待。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: