制式界標釘得牢,土地產權沒煩惱!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為維護個人財產權益,避免因界址不明而發生土地爭訟情形,新北市三重地政事務所提醒您,申辦土地鑑界或分割時,請一併洽購土地制式界標,並於複丈後埋設、妥善維護及永久保存,不要任意移動或毀損。另外,自2020年8月起新增販售小塑膠界標,歡迎市民多加利用選購。
 
三重地政事務所林圭宏主任表示,民眾申辦土地複丈時,可依照土地質地選購適宜的制式界標埋設:硬質地面,建議選用鋼釘界標(每支10元);軟質地面,可依土壤厚度及埋設深度選擇大塑膠界標或小塑膠界標(大塑膠界標每支45元、小塑膠界標每支35元)。另外,埋設方式也依地形不同而異:平坦地面,應沒入與地面平;山坡地區,可以突出地面10公分;位於建築物或固定工作物者,則沒入建築物或固定工作物。建議申請人選用適當種類的制式界標,除了有利於縮減埋設作業時間外,更能達到確保自身財產權益功效。
 
林圭宏主任進一步表示,該所轄區界址點多位於堅硬人行道地磚及水泥地面,制式鋼釘界標埋設不易,所以該所除了免費提供鐵鎚及噴漆等便民設備供民眾使用之外,更免費提供輕便型免出力鎚鑽協助民眾完成埋設制式界標的貼心服務,歡迎多加利用。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: