陞霖執美|5200坪自然系植感 新光重劃區 森林綠寓|建案開箱

Yen Li Hung
分享:
瀏覽數 :  3,722

陞霖地產在台中新光重劃區,植下5200坪森系美學宅,多達3000坪的社區花園,門前罕見40米大謙退,形成200米綿長綠帶,繼「陞霖太美」之後,「陞霖執美」再度打造難得的城市綠寓。

5200坪森林 40米大謙退

陞霖地產看準台74線交通利多,以及學校、公園、運動中心等公共建設不斷加持,在太平新光重劃區接續推出兩座各達2600坪基地的建案, 2020「陞霖太美」、2021「陞霖執美」,透過兩座大基地緊緊相鄰的優勢,相繼植下兩座森林,引綠意壯闊相連。

延續陞霖地產希望把大自然帶給住戶的堅持,特地將建築向基地後方40米大幅退縮,讓「太美」與「執美」兩座社區的前院互相串聯,形成長度近200米的帶狀廣闊綠園道人行空間,兩案森林花園面積合計約3000坪,相當一座中型公園的大小。

陞霖地產董事長邱紹軒表示:「都會人渴望擁有與自然和諧共生的生活,尤其是全球仍受到新冠肺炎疫情影響的今天,自然綠意更是現代都會生活中最珍貴的價值。」

空中樹院 指引家的方向

陞霖地產邀請人文建築詩人許獻叡與景觀大師許富居共同擘劃「陞霖執美」,在環中路上打造遼闊的私家森林,讓「太美」與「執美」,發揮1加1大於2的綠海效果。

「陞霖執美」共分四棟,將院落觀點嵌入建築的高樓層,每一棟各有一座「空中樹院」,挑高兩層樓,猶如自然畫框,構築不必下樓就能近享的空中秘密花園,援引綠意從平面延伸至立面。

當夜間燈光打亮,就像一幅畫掛在天際,不僅讓建築有了層次上的變化,更可以在74快速道路上,遠遠就看得到回家的方向。

玻璃盒子 剔透水簾

「陞霖執美」以成就生活至上的居住環境為理念,規劃大基地、大森林花園、全齡公設會館等,讓住戶不必出門,在家就能享受被林蔭與水景包覆的豐盛公設,親臨大自然的美好。

「陞霖執美」規劃白色通透的迎賓大廳,仿如日本知名建築師妹島和世所設計的美術館,藉由輕量化柱狀結構,撐起大廳有如玻璃盒子般的優雅空間。

從迎賓大廳屋頂天洞流瀉而下的圓形水濂,呈現流動、穿透、詩意的風格,成為「陞霖執美」迎賓聚焦的公設亮點。

後疫情時代 貼心分流

「陞霖執美」規劃之初,考量到疫情不會從地球消失、只能與之和平共處,透過規劃用心於將大自然帶入社區,並且讓住戶分流,享受生活自由。

中庭花園裡,錯落著幾座鳥籠休憩區,一家人獨享一座鳥籠,又和鄰居保持社交距離;社區四棟建築,每一棟都有專屬的第二門廳,不僅拉高尊貴感,也發揮分流之效;管理室第二櫃檯的規劃,專責外送取餐、郵件包裹收發等工作,減少門廳櫃檯等待聚集的人流。

此外,前院林蔭間分散布局的街道家具、花園裡的閱讀區、頂樓星空露營區,都讓住戶在不群聚的前提下,隨時擁抱自然。

休閒公設 依森傍水

尤其特別的是社區內設置兩間風格不同的森活民宿,供住戶親友來訪時居住,更有區內罕見的露天游泳池,長20米、寬5米,利用高低差讓泳池的水溢流,形成水瀑景觀。

豐富的公設還包含了有豪宅級重訓設備的健身房、閱覽室、家教室、電競娛樂室、兒童遊戲室、KTV視聽室、琴房、多功能才藝教室以及依偎著水域的瑜珈教室、無人商店自動販賣機…等。

所有公設除了琴房、KTV需要隔音外,都有大面積落地窗,邊休閒可邊看風景。

雙語學區 美語生活宅

步行就能到台中第一所採CLIL雙語教育模式的新高國小,從小培養孩子的國際競爭力。

為了延伸雙語環境,陞霖地產更與喬登美語合作,準住戶可獲得喬登美語專屬APP帳號,未來將在社區建置美語互動環境,讓「陞霖執美」成為孕育國際菁英的搖籃。

零店面純住宅,「陞霖執美」規劃地上15層,地下3層,2-3房,2房房型以超高坪效規劃玄關衣帽間、大主臥與雙功能L型陽臺。建材則貼心升級為豪宅配備,BWT全屋淨水系統、伊萊克斯全嵌式洗碗機,衛浴採Hansgrohe龍頭,主臥衛浴為Kohler面盆與Novita電腦馬桶。

三大商圈 交通到位

「陞霖執美」位於太平新光重劃區,中山、樹孝、樹德三大商圈繁華核心,坐擁台74線的便利交通,自住生活機能一應俱全。

距台74線匝道只需2分鐘車程,台鐵精武車站7分鐘車程,距離國道1號約14分鐘車程,迅速串連大台中路網,更有國道4號豐原潭子段即將完工銜接台74線,交通利多加持,區域發展後勢看好。

台中太平大樓新建案推薦 陞霖地產《陞霖執美》▼
接待中心:台中市太平區樹德路VS育賢路口
基地地址:台中市太平區環中東路三段
諮詢專線:09868-51888轉39367

關於記者 Yen Li Hung

相關文章: