泰山18甲新軍崛起   北縣建案銷售最快

列車長
分享:
瀏覽數 :  21
【房地王記者/萬真彣報導】資料顯示,綜觀幾個月來大台北各區的房市成交情況,北市依舊以大安區最亮眼,北縣則由中和市蟬聯冠軍;但若單就成交速度及銷售率指數做評估,前幾年表現平凡的北縣泰山鄉,從去年開始,即以軍突起之勢稱霸大台北地區。其中,泰山鄉的18甲重劃區因囊括各項交通優勢與完善的基礎設施,近4年房市發展速度驚人,房價從平均每坪11萬元飆漲到18萬元;目前區內不但已大樓林立,新建案更是持續熱銷,湧進了絡繹不絕的首購族。

交通無往不利  坐擁特一、二號道、中山高、機場捷運

泰山18甲重劃區在泰林路以西、明志路以南、中港西路以北、仁義路以東的範圍內,因總面積18甲(約5.3萬坪),故得其名。鄰近中山高五股交流道是18甲重劃區的一大賣點,一旁則有中山高架橋,開車10分鐘即可達台北車站;沿中山路二省道直行,亦可到台北、三重。此外,特一號道路能由該區通往板橋、中永和、新店等地,而預計2011年完工的特二號道路,則可聯絡中山高和北二高;加上將於2013年通車的機場捷運,可望在泰林、中山路口設站,18甲重劃區的交通動線,實屬上乘,使該區房市愈炒愈熱,開價也屢創新高,未來預計每坪會上站25萬元。

生活圈完善  街容美觀綠地多

一般而言,新興重劃區的生活機能大多有匱乏的問題,但18甲重劃區因緊鄰舊商圈,且已有許多超商、小吃店進駐,更有可滿足住戶基本採買需求的公有市場,便利性高。18甲重劃區房市的主力產品為2~3房大樓,透天產品較為零星;全區街廓為棋盤式、電線地下化,整體外觀整齊不雜亂,且區內目前已有4塊公園綠地,但綠化工程仍積極進行中,未來也將開發休閒用的自行車道,使該區成為泰山鄉生活品質最佳的地段,吸引不少來自新莊、五股、泰山等舊社區的居民前來選購住宅。
關於記者 列車長

相關文章: