台北內湖大面積科工土地 公開標售

MyGo
分享:
瀏覽數 :  52
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】第一太平戴維斯受託辦理台北市內湖區安康段土地公開標售,標的位於內湖區安康段,坐落於潭美街上,土地面積914.36坪,土地使用分區為科技工業區A區(特),建蔽率與容積率為50%與215%,基地方整,可立即開發興建科技廠辦,開標日為9月17日,即日起開始領標。
 
工業地產買氣熱絡,根據第一太平戴維斯統計,截至目前為主,2021年大型工業土地、廠房、與廠辦交易累計達680億元,比2020年同期成長18%;其中以廠辦交易為大宗,達到274億元,交易總額比2020年同期成長1倍以上,包括科技業、保險業以及專業投資機構都相當積極。廠辦交易熱區方面,將近5成集中在台北市(127億元),特別是內湖科技園區,其次則為新北市與新竹,分別達67億元與56億元。
 
國內景氣表現穩定帶動買氣,近期不少企業購置整棟廠辦或鎖定預售中新案的交易案例,像是萬海航運、威剛科技、台灣立訊精密等,紛紛購入內湖科技園區的全新廠辦大樓;緯創資通更獲選為台北市數位內容創新中心BOT案的最優投資人,將在舊宗路與行善路路口打造2萬坪的大台北數位內容產業升級示範基地。
 
這股科技業與軟體業帶動的廠辦商機,同時吸引開發商目光,包括國揚、長虹、興富發、京城與寶徠建設都積極透過購置土地或與地主合建方式,擴大在工業廠辦市場布局與掌握企業包棟的機會。工業廠辦交易最熱絡的內湖科技園區,由於西湖段與文德段的開發率都超過9成,已趨近飽和,建商獵地焦點逐漸移往南邊的舊宗段、潭美段及安康段,該區新廠辦行情來到每坪45萬元至60萬元之間。
 
本次標售的安康段土地,周邊已有多棟金控總部的後勤辦公樓、金融業機房大樓與電信業IDC機房大樓,長虹與興富發的廠辦建案亦在規劃或興建中,其中威剛科技更已購入即將完工的長虹雲端大樓11個樓層,將取代現有的中和總部。負責標售的第一太平戴維斯資深協理陳逸鴻表示,本案除了可快速連結國道一號,亦鄰近規劃中的民生汐止線SB09站,交通機能可望進一步提升。土地面積超過900坪,最大開發量體可達5,000坪,相當適合打造企業總部,預期將吸引科技業、金融業,電信業與建商積極評估。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: