侯友宜:疫情後!雙北將共同召開淡北道路說明會

MyGo
分享:
瀏覽數 :  19
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市長侯友宜2021年7月28日表示,淡北道路不僅是淡水人的救命道路,對雙北市民來說都相當重要;淡北道路開發案2020年已通過環評,但由於涉及到台北市、交通部的權責範圍及中央補助款項,加上受到新冠肺炎疫情三級警戒影響無法召開說地方說明會,導致開發案進度稍有延宕,他也承諾,新北市將與台北市共同召開說明會,向市民清楚說明相關規劃,盼盡速推動淡北道路開發案,解決長年來交通壅塞的問題。
 
針對議員關心蘆洲地區萬坪醫院興建一事,侯友宜表示,蘆洲地區超過20萬人,當地人若有就醫需求就必須跨區到三重聯醫、新光醫院等醫療院所,非常不便。他強調,蘆洲萬坪醫院興建案只要一通過都市計畫核定,市府團隊就會開始啟動相關籌設作業,期待早日滿足蘆洲地區的醫療需求,也守護蘆洲、三重、五股、八里等區70萬市民的健康。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: