新北更新單元劃定基準再進化 整維重建有辦法

MyGo
分享:
瀏覽數 :  23
 MyGoNews房地產新聞 區域情報
 
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市府於2021年7月28日修正「新北市都市更新單元劃定基準」3點條文,本次修正重點為配合跨區都更專案計畫的執行與檢視實務執行經驗,通盤檢討劃定基準條文,希望透過修法精進,讓都市更新案都可以順利推動重建與整維的工作,讓新北市民有安全、宜居的居住環境。
 
「新北市政府辦理跨街廓都市更新容積調派專案計畫」於7月4日正式上路,符合專案計畫的更新單元範圍內將有移出基地與移入基地的情形,故配合該類型態樣,檢討法令,以利於未來案件執行,除此之外,本次檢視實務執行經驗,針對二大部分進行檢討,第一、放寬非都市發展用地上既有的合法房屋可以辦理整建或維護;第二、已核准籌組更新會或事業概要,遲遲不申請事業計畫,阻礙都更之推動,本次修法後,未來只要新的事業計畫案達到報核門檻規定,就可以繼續進入法定程序辦理,讓重建之路可以加速進行。
 
 MyGoNews房地產新聞 區域情報
 
本次修法不僅讓跨區都更的案件,在檢討更新單元範圍有所依循,同時也協助民眾有辦法採整建或維護方式,來讓居住的房屋更加安全,另外也在都更的重建工作上,可以更有力量往目標前進。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: