欣陸投資控股三大事業體「表現出色」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  33
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】欣陸投資控股三大事業體2021年表現出色,統計到2021年第一季,大陸工程待建工程存量為665億元,相當於2020年營收的4.7倍。大陸建設2021年第一季大陸建設尚未交屋之已售房地銷售合約總價約為163億元,相當於2020年營收的2.8倍。欣達環工第一季之合約餘額約425億元,相當於2020年營收的13.0倍。

大陸工程在南港機廠公共住宅工務所展現多項營造科技應用技術(圖/業者提供) MyGoNews房地產新聞 市場快訊
大陸工程在南港機廠公共住宅工務所展現多項營造科技應用技術(圖/業者提供)
 
土木與建築營造(大陸工程):運用科技強化職安並提升生產力
 
大陸工程2020年合併營收為140.72億元,稅後淨利為2.55億元。2020年營收貢獻較高之土木和建築專案為「GC01桃園捷運綠線」、「廣慈博愛園區社宅」、「C214標南台南站路段地下化工程」。截至2021第一季,大陸工程之待建工程存量為665億元,相當於2020年營收的4.7倍,將足以支撐未來3.5年的營收目標。
         
日前大陸工程在南港機廠公共住宅工務所展現多項靈活應用科技之實例,包含VR虛擬實境技術、AI智慧型電子圍籬、BIM建築資訊模型應用,以及由大陸工程自行研發的應用程式(App)或網路管理平台在工地管理之應用。大陸工程執行長Mr. Simon Buttery表示,「這些科技應用對營造工程帶來許多助益,如提升人員的健康與安全,增強品質控管,提高生產力及效率,並減少不必要的浪費。」
 
展望未來,他表示大陸工程會持續爭取軌道專案、優質住宅和商業大樓的工程,並持續評估開發新的市場,充份運用核心能力與工程實績優勢來拓展新的成長領域。

大陸建設熱銷天母建案「鐫月」(圖/業者提供) MyGoNews房地產新聞 市場快訊
大陸建設熱銷天母建案「鐫月」(圖/業者提供)
 
不動產開發(大陸建設):拓展其他都會區市場 並評估商用領域契機
 
大陸建設2020年合併營收為58.30億元,稅後淨利為8.86億元。2020年營收主要來自新完工交屋的「丽格」和既有的「琢白」與「宝格」等成屋。指標建案「琢豐」與2020年推案預售的「鐫画」、「鐫月」、「鐫豊」以及「和陸寓邸」等案皆在市場奏捷,其中「琢豐」、「鐫画」及「鐫豊」已經完銷。大陸建設張良吉董事長表示「截至2021年第一季大陸建設尚未交屋之已售房地銷售合約總價約為163億元,相當於2020年營收的2.8倍,預計於2021年至2023年間交屋後認列營收。」
 
展望2021年,大陸建設預計將在國內推出四個新建案,包括在台北市南京東路的馥敦飯店合建案「鐫萃」、共和大廈都更案、及台中的惠國101案與大坑案;而位於台北市的「琢豐」、美國舊金山的「尚芮公寓SERIF」和馬來西亞吉隆坡的建案「Capri by Fraser」也將陸續完工,持續為集團挹注營收。大陸建設將持續拓展雙北、台中及其他都會區市場,並積極評估除住宅外商用領域的契機。

「高雄鳳山溪再生水 BTO」專案(圖/業者提供) MyGoNews房地產新聞 市場快訊
「高雄鳳山溪再生水 BTO」專案(圖/業者提供)
 
環工工程(欣達環工):評估投入焚化爐及生質能市場
 
欣達環工2020年合併營收為31.06億元,稅後淨利為3.59億元,營收和獲利皆創下歷史新高。2020年除營運中的「淡水污水下水道系統BOT」和「高雄鳳山溪再生水BTO」專案持續穩定挹注營收外,尚有「高雄臨海污水廠暨再生水廠BTO」進入興建高峰,因而帶動欣達環工營運成長。欣達環工目前共有7個水務專案,結算至2021年第一季之合約餘額約425億元,相當於2020年營收的13.0倍,預估將持續推升欣達環工營運。
 
欣達環工總經理周黎明表示:「在全台水資源短缺的情況下,欣達環工除了專注於提升水資源相關業務如廢汙水、再生水與工業廢水等核心專業能力,也會審慎評估結盟合作夥伴進入焚化爐業務領域,並運用現用厭氧消化技術和實績開發生質能業務。」
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: