五楊高架道路101年通車 楊梅房市受惠良多

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  13
【房地王記者/萬真彣報導】國道1號五股至楊梅路段,在交通尖峰時刻總發生車輛壅塞的窘境;因此,為加強台北、桃園地區往來的便利性,並因應兩地未來發展需求,橫跨五股到楊梅的五楊高架道路工程,已於今(99)年2月進入全面施工階段,全案預計於2011年底完工。此道動工期間,位於末段的桃園楊梅周邊房價已水漲船高;將來通車後,此地也將是沿線房地市場的最大贏家。

交通便利腹地大     楊梅將躍為台北衛星都市

五楊高架道路總長40公里,北銜汐止五股高架段,南止於楊梅收費站北端;其中,楊梅鎮是北台灣帶狀科技園區的中心,有2處(幼獅、楊梅)交流道、3座(埔心、楊梅、富岡)火車站與4個(幼獅、大興、高山頂、下陰影)工業區,其交通便利及腹地廣大的優勢,促進了該區科技產業的蓬勃,造就無數就業機會及商機,也為當地帶來大量的居住需求。楊梅一向是北台灣重要的運輸轉運據點,而五楊高架道路的興建,可將楊梅至台北的車程,由平均40~50分鐘大幅縮短至30分鐘內;屆時楊梅將成為台北的衛星城市,無疑為該地的房市再度注入一股活水,躍為北台灣具增值潛力的新都市。

楊梅房市3熱點︰楊梅車站、埔心農場、環南路

目前楊梅的人口已突破15萬,即將升格為縣轄市,而其房市熱點以楊梅車站、埔心農場周遭及環南路一帶等地為主。楊梅車站因坐擁成熟商圈,房市交易向來熱絡;而埔心農場附近有景觀優美、綠地廣闊等良好居住條件,加上鄰近的山坡地開發了大量的透天別墅,使該區景觀、休閒宅發達。此外,環南路因緊鄰龍潭科技園區及工業區,亦和行政中心與優質學區為鄰,房屋需求量大、推案量多。
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: