捷運蘆洲線今日通車 沿線房價北市1/3

房地王小客服
分享:
瀏覽數 :  13
【房地王記者/萬真彣報導】原定今年底通車的捷運蘆洲線,為配合台北市國際花卉博覽會的開幕,將於3日提前通車營運;大台北地區的捷運系統為房價保值的重要關鍵,此線房價在施工階段已漲一番,而隨著完工日期的逼近,沿線房市引起愈來愈熱烈的迴響,商機不斷湧現。統計顯示,今(99)年上半年度蘆洲線周邊房市狀況較去年同期相比,交易量不但激增5成以上,房價也最少漲逾1成;預估該線正式啟用後,各站區域房價可再漲至2成。

沿學區設站     三重國小站漲幅居冠

蘆洲線共12.5公里,以蘆洲站為起點,並設有三民高中、徐匯中學、三和國中、三重國小等5站,因該線最大的特色是沿學區設站,且各站周邊房市各具優勢,所以價位差異不大;大致而言,該線沿路房價近2年平均成長了36%,且以北市進入北縣的第一站—三重國小站及其終點蘆洲站,較受外來客青睞,尤其三重國小站旁的舊公寓目前每坪23~24萬元,與前年相比,有高達74%的漲幅,表現相當驚人。而位在中段的三民高中、徐匯中學、三和國中3站,客源多為在地居民換屋需求,房價平均也攀升了2成以上。

沿線行情16~20萬/坪     價量穩定成長

台北市房價已逼近50萬大關,部分預算有限的自住客及首購族退而求其次,轉向市郊或北縣捷運沿線尋找平價宅;而目前捷運蘆洲線周遭住宅行情,每坪約在16~20萬元間,雖各項生活機能仍不如台北市區,但在捷運生活圈成熟、往來台北市區方便、快速,且要價僅需前者3分之1的吸引力下,使蘆洲線各站的房市同樣備受注目,交易價量穩定成長;未來該線還將有環狀線雙捷運交匯,後市備受看好。
分享:
關於記者 房地王小客服

居家生活的好幫手 - 居家王
 

相關文章: